出店のフルーツ店で珍しい林檎が売っていたので
買ってみました。
ブラムリーズシードリングという英国の調理用品種です。
品種自体は苗が調理用品種として売っているのは知っていたのですが、
実物が売っているのを見るのは初めてです。
調理用と言うだけあって、酸味は紅玉よりかなり強く生食には向かないそうですが、
調理しても香りと酸味が残るのだそうです。
まだ香りが出ていないので、少し追熟してまずは生でどれくらい酸っぱいか、
味を確かめてみたいと思います。
買ってみました。
ブラムリーズシードリングという英国の調理用品種です。
品種自体は苗が調理用品種として売っているのは知っていたのですが、
実物が売っているのを見るのは初めてです。
調理用と言うだけあって、酸味は紅玉よりかなり強く生食には向かないそうですが、
調理しても香りと酸味が残るのだそうです。
まだ香りが出ていないので、少し追熟してまずは生でどれくらい酸っぱいか、
味を確かめてみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿