グアバの紅宝石の苗におまけでついてきた実を試食してみました。
まずは1/4に切ってみると、中身は綺麗な赤実(ピンク)でした。
種も少なそうだし、やはり紅宝石の実なのかな?
種は堅そうなのと蒔きたいのでスプーンでくり抜きました。
種は比較的実の中心部にあり、くり抜いた後も可食部が多く残っています。
食べてみると、食感はカリカリした硬さではなく、強いて言えばトロトロに溶ける前のスモモの硬さがあり、実はしっかりしています。香りはグアバジュースのそれ、甘みはそこそこあっさりした甘み、酸味もマイルドですが普通に果物として美味しいです。部屋がグアバの香りになりました。
種は数えてみると全部で35個、鉢に蒔いておきました。
2 件のコメント:
2017/10/9(月) 午後 11:26[ wai**ka ]
種が少ないのがGOODですね
2017/10/10(火) 午前 7:44[ gt_2 ]
wai**kaさん
食べやすいので、ちょっと気に入りました。
コメントを投稿