2019年7月11日木曜日

メキシコーラ

2015/12/19(土) 午後 10:37
去年購入したアボカドの品種メキシコーラがうっかり根腐れで復活せず枯れてしまったので、
懲りずにメキシコーラを購入しました。

再チャレンジです。





去年の教訓から、今年はすぐに鉢増しをして植え替えをしました。

しばらく室内で育てて、春になったら地植えする予定です。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

2016/1/9(土) 午前 2:01[ Carlos@Chiang Mai ]
メキシコラですか。耐寒性が強いと言われている品種ですね。実生苗の様ですが現在の様子はいかがでしょうか?こちらでは温度は気にせずに栽培出来ますが、個人的にメキシコラの果実は絶賛する人とクソミソな人がいらっしゃる様ですので興味があります。出来ればアメリカかメキシコへ行って苗を導入したいですね。

gt_2 さんのコメント...

2016/1/9(土) 午前 9:59[ gt_2 ]
Carlos@Chiang Maiさん

今回の苗はまだ室内で越冬中です。
春に地植えして、半年ほど株を充実させてから冬越させようと思います。

味の方は、メキシコ系なのでアニス香が残るのか、ナッツのような香りという人もいるし、
実際食べて確かめてみたいですね。

gt_2 さんのコメント...

2016/6/10(金) 午前 11:03[ gt_2 ]
内緒さんご訪問ありがとうございます。

そうです!ヤフオクの実生です。
まずは根っこも含めて地植え越冬に挑戦しています。
よっぽど実がならなかったらメキシコーラにメキシコーラを
接木してみようかと思います。w