今年も新しい果樹がみのりますように!
2016/1/9(土) 午前 2:01[ Carlos@Chiang Mai ]メキシコラですか。耐寒性が強いと言われている品種ですね。実生苗の様ですが現在の様子はいかがでしょうか?こちらでは温度は気にせずに栽培出来ますが、個人的にメキシコラの果実は絶賛する人とクソミソな人がいらっしゃる様ですので興味があります。出来ればアメリカかメキシコへ行って苗を導入したいですね。
2016/1/9(土) 午前 9:59[ gt_2 ]Carlos@Chiang Maiさん今回の苗はまだ室内で越冬中です。春に地植えして、半年ほど株を充実させてから冬越させようと思います。味の方は、メキシコ系なのでアニス香が残るのか、ナッツのような香りという人もいるし、実際食べて確かめてみたいですね。
2016/6/10(金) 午前 11:03[ gt_2 ]内緒さんご訪問ありがとうございます。そうです!ヤフオクの実生です。まずは根っこも含めて地植え越冬に挑戦しています。よっぽど実がならなかったらメキシコーラにメキシコーラを接木してみようかと思います。w
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2016/1/9(土) 午前 2:01[ Carlos@Chiang Mai ]
メキシコラですか。耐寒性が強いと言われている品種ですね。実生苗の様ですが現在の様子はいかがでしょうか?こちらでは温度は気にせずに栽培出来ますが、個人的にメキシコラの果実は絶賛する人とクソミソな人がいらっしゃる様ですので興味があります。出来ればアメリカかメキシコへ行って苗を導入したいですね。
2016/1/9(土) 午前 9:59[ gt_2 ]
Carlos@Chiang Maiさん
今回の苗はまだ室内で越冬中です。
春に地植えして、半年ほど株を充実させてから冬越させようと思います。
味の方は、メキシコ系なのでアニス香が残るのか、ナッツのような香りという人もいるし、
実際食べて確かめてみたいですね。
2016/6/10(金) 午前 11:03[ gt_2 ]
内緒さんご訪問ありがとうございます。
そうです!ヤフオクの実生です。
まずは根っこも含めて地植え越冬に挑戦しています。
よっぽど実がならなかったらメキシコーラにメキシコーラを
接木してみようかと思います。w
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