初ポポー食べてみました。
甘い香りを放っていたポポーですが皮をむいてみると若干生臭い香りがプラスされました。
一口食べてみて第一印象は、今までに無い味と香り、他に例えようとしても見当たらない、
かなり強引に言えばチェリモヤ系と感じがしました。
家族の評判は今ひとつで、子供は苦いとのことでNG、嫁さんも買ってまで食べたいとは思わないとのこと。私も一個食べればいいかなという感じでした。
試しにレモンをかけてみましたが、酸味が塩味に感じてしまいNGでした。ポポーのウエールズに少し遅れてマンゴーも熟したので食べ比べしてみましたが
私には品種の差はわかりませんでした。
2 件のコメント:
2013/10/13(日) 午後 4:24[ sac*ar*7 ]
ポポー苦かったですか?改良品種もたいしたことがありませんね。
我が家のは実生ですが、めちゃ甘で、香りは濃厚なトロピカル系で好きな人は非常に好きですが、私は濃厚すぎて甘すぎて好きではありません。
2013/10/13(日) 午後 11:41[ gt_2 ]
子供は苦いと言っていました。どうやら皮の近くは若干苦いみたいですね。
個人的には嫌いではないけどたくさんは食べられないという感じです。もう少し酸味があったら良かったかな?と思います。
コメントを投稿